Last Empires Index du Forum Last Empires
Wargame
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 


[Sondage] Limiterons-nous le nombre de villes par empire ?
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Last Empires Index du Forum -> Avis
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  

Limiterons-nous le nombre de villes par empire ?
Pour, avec un maximum de 50 villes/joueurs
21%
 21%  [ 7 ]
Pour, avec un maximum de 50 à 100 villes/joueurs (précisez)
21%
 21%  [ 7 ]
Pour, avec un maximum de 100 à 200 villes/joueurs (précisez)
18%
 18%  [ 6 ]
Pour, mais il faut plus de 200 villes/joueur
0%
 0%  [ 0 ]
Pour, à condition que ça ne dépende pas de la taille de la capitale
0%
 0%  [ 0 ]
Contre, il y a trop peu de joueurs
9%
 9%  [ 3 ]
Contre, 500 villes, c'est très gérable et intéressant
3%
 3%  [ 1 ]
Contre, ça limite les possibilités de jeu
27%
 27%  [ 9 ]
Total des votes : 33

Auteur Message
Gimmly



Inscrit le: 23 Juin 2006
Messages: 1705

MessagePosté le: Dim Juil 27, 2008 5:46 pm    Sujet du message: [Sondage] Limiterons-nous le nombre de villes par empire ? Répondre en citant

Voici donc un bon moyen de connaître l'avis de chacun sur la question.
Il y a débat sur la nécessité de limiter le nombre de villes et sur le nombre de villes limite.

Le rang (la taille) de la capitale (plus grande ville ou ville dirigée par le dirigeant) conditionnerait le nombre de villes que l'on peut contrôler par joueur. Ce qui veut dire que si notre capitale est un hameau, il faudra la développer !
Dépasser le nombre de villes autorisées impliquerait une baisse de loyauté de vos héros ainsi que des risques de rébellions.

De plus amples informations dans le topic "redonnez de l'intérêt au jeu", et sur le reste du forum.

N'hésitez pas à commenter votre vote pour éclaircir.
_________________
vive arkanam legend !
Last Empires, le jeu garanti 100% pour les analphabêtes...
"Fais donc de même, et le monde croira qu'on s'aime. Mr. Green "
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arimesis



Inscrit le: 05 Sep 2007
Messages: 563
Localisation: Graecia, Serveur 2 ! En bas quoi ! :)

MessagePosté le: Dim Juil 27, 2008 6:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

+ 100 villes ça me parait pas mal pour un début. Ca semble être le compromis entre les 2 grands courant de pensée.


( Si ces décisions sont appliquées se sera sur un nouveau serveur ? Ou alors les grands empires vont se retrouver avec des pertes de loyauté monstre sur les deux 1ers serveurs ? )
_________________
Tuer un homme, vous êtes un assassin
Tuer en dix, vous êtes un monstre
Tuer en mille, vous êtes un héros

" D'or ou de bois, le verre contient le même vin ", Chevalier Kiriel d'Anoroer
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Drawar Dragator



Inscrit le: 04 Mar 2007
Messages: 191

MessagePosté le: Dim Juil 27, 2008 7:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour moi, une limite entre de 50 ou 100villes serait bien.

Je ne vois pas l'intéret d'ouvrir un nouveau serveur, vu qu'il y a peu de monde. Il serait simplement bien de laisser une pédiode d'adaptation.
_________________
Marcus Malublus empereur de Gayolus
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Altan



Inscrit le: 29 Nov 2006
Messages: 498
Localisation: Quelque part en Bretagne.

MessagePosté le: Lun Juil 28, 2008 12:34 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tout en pensant que la réduction du nombre de ville n'est pas la clé qui rendra du dynamisme au jeu ; je pense - s'il y a limitation - que 100 à 200 villes permet plus de souplesse en cas de guerre et de conquêtes.

Maintenant sans que cela dépende forcemment de la taille de la capitale, le gars qui sans bien connaitre le jeu place sa capitale en un lieu ou les ressources sont minables..aura du mal à se developper, surtout si les restrictions liées aux ressources sont appliquées.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Drawar Dragator



Inscrit le: 04 Mar 2007
Messages: 191

MessagePosté le: Lun Juil 28, 2008 12:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

Pour la capital, il est possible de la déplacer. Ça sera aux joueurs de décidé s'il préfère la placer dans un coin facilement défendable ou riche en ressources.
_________________
Marcus Malublus empereur de Gayolus
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gimmly



Inscrit le: 23 Juin 2006
Messages: 1705

MessagePosté le: Lun Juil 28, 2008 1:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

y a quand même 89% d'avis favorables pour l'instant.

Ensuite, rien qu'avec une vingtaine de villes, y a forcément une très grande partie des ressources secondaires de disponibles; aussi, pas d'inquiétude à se faire au sujet de la capitale.

On pourrait donc faire suivant la taille de la capitale :

capitale : 100 villes max
métropole : 50
grande ville : 30
ville : 20
bourg : 10
village : 5
bourgade : 3
hameau : 2 (plus sûr de l'ordre entre bourgade et hameau)

En plus, ça montre aux nouveaux qu'il faut développer l'économie et l'agriculture dans la première ville, sous peine d'être coincé.

Un truc qui me vient par contre : afficher un MESSAGE aux joueurs qui atteindraient la limite des risques au niveau de la loyauté et tout ça, sinon ça va râler.

En plus, il faudrait dans les conseils, bien mentionner dans l'aide de la ville, tout au début, qu'il FAUT const. économie ou const. agriculture SANS QUOI la population ne montera PAS.
_________________
vive arkanam legend !
Last Empires, le jeu garanti 100% pour les analphabêtes...
"Fais donc de même, et le monde croira qu'on s'aime. Mr. Green "
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Emilienne



Inscrit le: 10 Juin 2008
Messages: 8
Localisation: sur le trône de Calindamie, à Château-Levrette

MessagePosté le: Ven Aoû 01, 2008 11:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mes 20 villes sont déjà dures à gérer, alors plus de 100!! Je n'imagine même pas la misère dans laquelle doivent se trouver les habitants des grands empires! ^^ Depuis combien de temps certaines villes reculées des empires pléthoriques n'ont pas reçues un malheureux p'tit clic??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gimmly



Inscrit le: 23 Juin 2006
Messages: 1705

MessagePosté le: Sam Aoû 02, 2008 2:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

On en est maintenant à 80% de oui, majoritairement entre 50 et 100 villes.
_________________
vive arkanam legend !
Last Empires, le jeu garanti 100% pour les analphabêtes...
"Fais donc de même, et le monde croira qu'on s'aime. Mr. Green "
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
naruballZ



Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 91

MessagePosté le: Sam Aoû 02, 2008 4:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Gimmly a écrit:

capitale : 100 villes max
métropole : 50
grande ville : 30
ville : 20
bourg : 10
village : 5
bourgade : 3
hameau : 2 (plus sûr de l'ordre entre bourgade et hameau)


Un oui de plus ! J'accroche vraiment avec ce système-là, en pensant bien sur à instaurer un temps d'adaptation.
_________________
Serveur 1 : Les Uchiwa
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
La fée Clochette



Inscrit le: 07 Juil 2007
Messages: 359

MessagePosté le: Sam Aoû 02, 2008 8:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Gimmly a écrit:
On en est maintenant à 80% de oui, majoritairement entre 50 et 100 villes.


Arrête avec tes pourcentages, j'ai voter pour, c'est dire Rolling Eyes

Au fait, as tu penser a comment vas tu retirer les villes a ceux qui en ont plus de 300 par exemple ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Empereur Normand



Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 85

MessagePosté le: Dim Aoû 03, 2008 12:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut peut etre recommencer un serveur ou peut etre en faire un nouveau.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
La fée Clochette



Inscrit le: 07 Juil 2007
Messages: 359

MessagePosté le: Dim Aoû 03, 2008 10:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sa peut être une solution effectivement, j'aurait été pour a 100% si je déutait et si je n'avais que 2 villes Laughing

Je crois que certain risque de tirer la gueule, surtout quand il penserons au heures qu'ils ont passer pour en arriver là...... Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gimmly



Inscrit le: 23 Juin 2006
Messages: 1705

MessagePosté le: Lun Aoû 04, 2008 11:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ceux qui en ont 300 ? Soit ils attendent, et les villes avec le moins de loyauté se rebelleront, soit ils se décident d'eux-mêmes à abandonner ce dont ils n'ont pas besoin.

Il est aussi envisageable de faire ça sur un autre serveur; mais le but était de redonner de l'intérêt sur des serveurs déjà existant pour pas tout recommencer tout le temps !
_________________
vive arkanam legend !
Last Empires, le jeu garanti 100% pour les analphabêtes...
"Fais donc de même, et le monde croira qu'on s'aime. Mr. Green "
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Drawar Dragator



Inscrit le: 04 Mar 2007
Messages: 191

MessagePosté le: Lun Aoû 04, 2008 3:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

D'un autre coté, il peut être interessant de recommencer à neuf. Celà réglerait le problème des empires surpuissant qui n'existerait plus avec la limite. En même temps, on pourrait interdire les déplaces terrestres avec des navires et permettre la construction de port et de pont, en plus de donner infratructure commune aux conseillers.
_________________
Marcus Malublus empereur de Gayolus
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Altan



Inscrit le: 29 Nov 2006
Messages: 498
Localisation: Quelque part en Bretagne.

MessagePosté le: Lun Aoû 04, 2008 4:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Euh..tu veux dire une Raz totale ??? sur le serveur 1...c'est un peu dommage pour ceux qui ont patiemment construit..d'un autre côté si c'est pour ameliorer le jeu.....
mais en ce cas il serait bon de mettre en place aussi les objectifs de victoire (conquête des 5 reliques..par exemple) ainsi on ne recommencerait pas à developper des empires immenses mais juste quelques villes importantes pour y developper une flotte, armée etc..capable d'aller conquerir et defendre les objectifs...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Last Empires Index du Forum -> Avis Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com